Noch nicht ganz auf Höhe

Herren 07.09.2021

Niederlage im ersten Pflichtspiel

Zum Saisonauftakt hatte unsere Erstvertretung mit der SpVg Laatzen gleich einen vermeitlichen Favoriten auf die oberen Tabellenplätze in der 1. Kreisklasse 5 zu Gast. Das Wetter an diesem Tag bot die besten Voraussetzungen für einen guten Fussballnachmittag.

In der Anfangsphase kam unser Team ordentlich in die Partie. Nach vereinzelt guten Ballstafetten durch die Achse Calik, Gebhardt, Hirt waren es aber vermehrt vor allem lange Bälle, die als Lösungsmittel herangezogen wurden. Wenige Minuten nach einer Situation, in der Stogniew allein vor dem Keeper der Gäste auftauchte und vergab, war es Calik, der Hirt gut in Szene setzte. Dieser blieb eiskalt, machte es besser und das 1:0.

Anschließend übernahm der Gegner mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Der TSV ließ die richtige Einstellung in den Zweikämpfen vermissen und fing sich so in einer schwachen Phase binnen zehn Minuten gleich drei Treffer.

In der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft über weite Strecken ein anderes Gesicht. Große Chancen für den Gegner waren fortan Mangelware. Man selbst wollte den wichtigen Anschlusstreffer markieren. Die Chancen dazu waren auch gegeben: Tomaschewski schloss zu hektisch ab, Gebhardts Schuss aus 14 Metern wurde durch einen Feldspieler auf der Linie geklärt, die Flanken von Stogniew oder Hirt fanden zwar den Weg zu einem Mitspieler, allerdings nicht in die Maschen. Wie das im Fussball nunmal so ist, fand der nach einem Konter herausgeholte Freistoß für die Gäste noch einmal den Weg ins Schulenburger Tor. Endstand: 1:4.

Mund abputzen, besser machen.

TSV Schulenburg

SpVg Laatzen