Niederlage nach Dreifachschlag

Herren 26.10.2020

Gäste aus Laatzen sind effizienter

Nachdem man in der Vorwoche in Völksen wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg hatte sammeln konnte, wollte die Truppe um Kapitän Mike Gebhardt genau daran nun gegen die SpVg Laatzen anknüpfen, um sich in der 1. Kreisklasse 5 weiter Luft zu verschaffen. Bei doch sehr herbstlichem Wetter sahen die recht zahlreichen Zuschauer auf dem Sportplatz im Schatten der Marienburg eine stürmische Anfangsphase - von beiden Mannschaften. Bereits in der 5. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, es gab einen Foulelfmeter für die Gäste, völlig berechtigt. Keeper Tobias Neu ahnte zwar die Ecke, der Schuss war jedoch zu platziert - früher Rückstand, 0:1.

Die Heimelf war nach einem erneut frühen Gegentor leicht geschockt, fing sich jedoch bald und bekam die Chance zum schnellen Ausgleich, als der Unparteiische auf der Gegenseite einen Elfmeter gab. Ingo Sasnal schnappte sich selbstbewusst den Ball und verwandelte mit einem strammen Schuss zum 1:1 (21.). Bis zum Pausenpfiff tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel, es war in dieser Phase ein Spiel auf Augenhöhe.

Die Schulenburger kamen mit frischem Wind aus der Kabine. Stürmer Marcel Hirt hatte sogar die Chance auf den Führungstreffer für den TSV, scheiterte jedoch am Torhüter der Gäste. Kurz nach dieser dicken Chance, das Spiel zu drehen, gab es Freistoß für Laatzen aus dem Halbfeld. Der bis dahin fast beschäftigungslose Torhüter des TSV konnte den Ball nur wegfausten, traf den Ball dabei nicht optimal, wodurch dieser hoch in die Luft flog und der Laatzener nur noch einnicken musste (51.).

Die Gäste übernahmen nun die Kontrolle und konnte nur wenige Minuten später doppelt nachlegen und die Partie so zu ihren Gunsten entscheiden (59., 61.). Beim 1:4 blieb es bis zum Ende. Schulenburgs Trainer Thomas Grote konnte seiner Mannschaft die Leidenschaft nicht abstreiten, die Spieler hatten gekämpft und sich gegen die drohende Niederlage gewehrt, doch es reichte nicht