Belohnung bleibt nicht aus

Herren 06.09.2020

Harter Fight bringt der Ersten drei Punkte

Das erste Pflichtspiel der neuen Saison stand auf dem Programm, zum Auftakt führte die Reise die 1. Herren des TSV Schulenburg zum freiwilligen Kreisliga-Absteiger TSV Ingeln-Oesselse. Nachdem die Vorbereitung ziemlich erfolgreich verlaufen war, es nur zum Schluss gegen den starken VfL Borsum eine 0:4-Niederlage gegeben hatte, wollte die Mannschaft von Thomas Grote im ersten Spiel um Zählbares an diese gute Leistungen anknüpfen. Und so viel sei schon vorab gesagt: Wer die kurze Anfahrt nicht auf sich genommen hat, hat definitiv etwas verpasst...

Die ersten beiden Chancen gehörten den Gastgebern, doch blieben sie ungenutzt - was nicht ungestraft blieb: Mit der ersten Aktion vor dem Tor der Platzherren ging der TSV in Blau in Führung. Mike Gebhardt schoss einen Freistoß von kurz hinter der Mittellinie direkt in die Maschen, Ingo Sasnal irritierte den Torwart erfolgreich, indem er seinen Kopf wieder einzog. Ein paar Minuten später war es Sasnal selbst, der erhöhte, nachdem er sich stark gegen seinen Gegenspieler durchgesetzt hatte.

Anschließend folgte Chance auf Chance für die Gäste. Doch wie es im Fußball nun mal so ist: Wer die sich ihm bietenden Gelegenheiten nicht nutzt, wird bestraft – die Schulenburger sogar doppelt. Auf einen langen Ball der Ingeln-Oesselser folgte eine Unachtsamkeit in der Abwehr, Gebhardt zog kurz vorm Strafraum die Notbremse. Der Arbeitstag war für den Kapitän frühzeitig beendet, rote Karte - und nur noch 1:2, da die Gastgeber den fälligen Freistoß in die Maschen beförderten. Die Heimelf übernahm nun die Spielkontrolle und glich kurz vor dem Pausenpfiff verdientermaßen aus.

Nach dem Seitenwechsel gab es hüben wie drüben schnell einen Elfmeter: Zunächst brachte Marcel Hirt den TSV aus Schulenburg wieder in Front, wenige Minuten später glich der TSV aus Ingeln-Oesselse ebenfalls vom Punkt aus. In diesem heiß umkämpften Spiel waren die Gastgeber etwas bissiger, es kam nicht überraschend, dass sie irgendwann erstmals an diesem Tag in Führung gingen.

Als das Spiel sich auf der Zielgeraden befand, drehte Schulenburg wie aus dem Nichts noch einmal auf und kam zu Chancen, Florian Klose und der eingewechselte Joscha Wodzniczak scheiterten jedoch am Ingelner Schlussmann. Aber dann, in der ersten Minute der Nachspielzeit: Der ebenfalls eingewechselte Matthias Stogniew beförderte den Ball mit einem Fallrückzieher in den Kasten der Gastgeber, 4:4, Ausgleich! Und dabei sollte es nicht bleiben: Ali-Can Calik spielte einen Freistoß flach in den Strafraum - ein Geniestreich - auf Nils Schwabe, dieser kam frei zum Schuss und erzielte den umjubelten Siegtreffer...