Stark zurückgekommen, aber...

D-Junioren 28.04.2024

Vermeidbare Heimniederlage gegen Luthe

Die erste Halbzeit war wenig bis gar nichts, die zweite dagegen richtig stark. Und doch standen die D-Junioren des TSV Schulenburg in der Hauptrunde 1 der 3. Kreisklasse nach dem Heimspiel gegen den TSV Luthe mit leeren Händen da, sie verloren mit 2:4 (0:2). Dabei hatte es kurzzeitig danach ausgesehen, als würden sie nach dem Zwei-Tore-Rückstand sogar alle drei Zähler einheimsen.

Die jungen Blau-Weißen verschliefen den ersten Abschnitt völlig, es wollte so recht nichts gelingen. Dabei hatten doch die Gäste früher aufstehen und eine durchaus lange Anfahrt hinter sich bringen müssen. Sie waren aber wacher und besser und trafen in der 14. und 17. Minute. Die 2:0-Führung der Luther zur Pause war völlig verdient. Aber ein Fußballspiel dauert eben zwei Halbzeiten...

Schneller Anschlusstreffer, schneller Ausgleich

Im zweiten Durchgang dominierte der heimische TSV. Und das machte sich schnell in auch Toren bemerkbar. Luca verkürzte (31.), Helene glich aus (34.). Der dritte Schulenburger Treffer lag in der Luft, doch Luthes Schlussmann wuchs über sich hinaus und vereitelte etliche gute Chancen. Er verschaffte sich so offenkundig Respekt, denn als es dann einen Strafstoß für die Heimmannschaft gab, wollte aus dieser keiner so wirklich ran. Helene übernahm die Verantwortung - und scheiterte leider.

Es kam zu einem kleinen Bruch im Spiel der Gastgeber. Die Enttäuschung war spürbar, die Luther witterten noch einmal unverhofft Morgenluft. Und die nutzten sie auch aus. Sie trafen in der 47. und 55. Minute und verließen das Feld als Sieger. Zur Pause hätte das wohl jeder erwartet, doch nach Wiederanpfiff hatte die Partie eigentlich eine andere Richtung eingeschlagen...