Kann man mal machen!

Herren 02.10.2023

Historisches beim Heimsieg

Die nächsten drei Punkte sind im Sack: Die Herren des TSV Schulenburg haben das Heimspiel der 4. Kreisklasse 3 gegen den VfV Concordia Alvesrode verdientermaßen und letztlich souverän mit 5:0 (1:0) für sich entschieden. Was erst einmal völlig unspektakulär klingt, war es aber gar nicht. Es war vielmehr zunächst zum Haareraufen und später dann eine kleine One-Man-Show. Aber der Reihe nach...

Die Blau-Weißen waren favorisiert, daran bestand kein Zweifel. Und dieser Rolle wurden sie vom Anpfiff des übrigens sehr souverän leitenden Schiedsrichters weg auch gerecht. In den ersten 20, 25 Minuten erspielten sie sich Chance um Chance, vergaben allerdings blöderweise auch Chance um Chance. Das war teilweise schon fahrlässig, da kann man auch mal einen machen! Nein, da muss man auch mal den ein oder anderen machen! Schaffte jedoch erst Niklas Paland in der 28. Minute, als er passenderweise den Ball im Nachsetzen über die Linie drückte.

Schulenburg gegen Alvesrode - oder: Paland, Paland, Paland, Paland, Paland

Ansonsten kann man an dieser Stelle mal wieder von einem verschossenen Strafstoß berichten, der dritte in dieser Saison... Diesmal war es Mike Gebhardt, der endlich zurück ist und mit seiner Routine hinten sehr hilft, aber das Spielgerät aus elf Metern nicht ins Tor wemmsen konnte. Wie auch immer: Man gestattete den Gästen im Verlauf der ersten Hälfte plötzlich sogar ein paar Spielanteile und ging trotz einer alles in allem guten Leistung mit einer viel zu knappen Führung in die Pause.

Die knackige Kabinenpredigt zeigte nur bedingt Wirkung. Es war weiterhin eher so etwas wie Einbahnstraßenfußball, aber der erlösende zweite Treffer fiel nicht. Ehrlicherweise mussten Fans wie Trainer sogar ein, zwei kleine Schreckmomente erleiden, ehe die Anzeigetafel dann endlich, endlich, endlich auf 2:0 gestellt werden konnte: Wieder war der Torschütze Niklas Paland, erst in der 78. Minute. Es war ein frech, geschickt und raffiniert verwandelter Freistoß aus zentraler Position von der Grenze des Strafraums.

Wie die weiteren drei Tore entstanden, die Paland in der restlichen Spielzeit erzielte, tut hier nichts zur Sache. Ja, richtig gelesen, unfassbar, er butzte noch drei weitere Male (79., 84., 87.). Ein Freistoß war noch dabei. Kann man in jedem Fall mal so machen! Lesetipp dazu: der Liveticker vom Spiel bei fussball.de. Das hatte schon ein bisschen was Historisches an sich und darf genossen und begossen werden. Und dann geht's aber bald schon weiter, denn in Wennigsen warten am nächsten Sonntag auf Kunstrasen eine kleine Spezialaufgabe aufs Team...