Kein Schützenfest, aber...

Altherren 05.05.2023

... ein verdienter Sieg für die Ü32

Wichtiger Erfolg, um die Saison 2022/23 womöglich doch noch in der oberen Tabellenhälfte zu beenden: Die Altherren des TSV Schulenburg haben das Auswärtsspiel bei der SG Haimar-Dolgen/Rethmar mit 2:1 (1:0) für sich entschieden, und das beinahe auch noch in souveräner Manier. Wenn, ja, wenn da nur nicht die Schlussphase gewesen wäre...

Auf zunächst überraschend knüppelhartem, später durch den Regen aber ziemlich rutschigem Geläuf, das aber aus Schulenburger Sicht vor allem ziemlich knapp bemessen war, waren viele Chancen und Tore zu erwarten gewesen. Passend zum am selben Abend beginnenden Schützenfest in Haimar, sei hinzugefügt. Und ja, es gab in den ersten Minuten Einschussgelegenheiten auf beiden Seiten, das aber nicht in Hülle und Fülle. Langsam, aber sicher verlagerte sich die Partie auf die Seite der Gäste, die zunehmend sicher standen und durch einen Distanzschuss von Florian Klose (17.) und einen Lupfer von Steffen Mroz (23.) ihre ersten größeren Chancen hatten. Bald durften sie auch zum ersten Mal jubeln: Bei einem langen Einwurf von Lars Müller verschätzte sich der gegnerische Torhüter ein bisschen, Tobias Neu legte den Ball an ihm vorbei und schob einen Augenblick später mit links ins leere Tor ein (27.). 1:0 - und mit diesem Spielstand ging es auch in die kurze Pause.

Im zweiten Durchgang ging es weiter wie vor dem Pausenpfiff durch den souverän leitenden Schiedsrichter: Über die Maßen temporeich verlief die Begegnung nicht, was auch daran lag, dass den Gastgebern im Spiel nach vorn nicht allzu viel einfiel; einerseits ein Verdienst der Schulenburger Abwehrarbeit, andererseits aber auch selbstverschuldet. Nur folgerichtig, dass auch der zweite Treffer des Spiels den Gästen gehörte: Einen langen Ball verlängerte Neu per Kopf auf Norman Schiering, der das Leder knallhart wie sehenswert mit links in den Winkel nagelte (48.). Die Vorentscheidung? Ja!

In der Folge plätscherte die Partie eher dem entgegen, passend zum Dauerregen. Nur sehr, sehr selten wurde es mal gefährlich für den TSV, etwa in der 70. Minute, als Patrick Stehr im Kasten aber parierte und seinen Teil zu einem Zu-Null-Sieg beizusteuern schien. Dass Klose kurz darauf das 3:0 verpasste, als er den Torwart umkurvte, dann aber das leere Tor nicht traf - geschenkt (76.)! Doch dann wurde es doch noch einmal spannend...

Nach einem etwas uncleveren Ballverlust im Vorwärtsgang flankten die Gastgeber vors Schulenburger Tor - und Lars Schubert traf wahrlich sehenswert per Fallrückzieher (79.). Das würde doch nicht noch in die Hose gehen wie kürzlich bei Saxonia?! Nein, in den zwei Minuten Nachspielzeit brannte nichts mehr an. Auswärtssieg.