Mit dem richtigen Schuhwerk...

C-Junioren 26.04.2022

Hoher Sieg der C-Jugend in Gehrden

Strahlender Sonnenschein und ein munteres Lüftchen empfingen die C-Jugend des TSV Schulenburg in Gehrden. Die Bezirkssportanlage war Austragungsort des Rückrundenauftakts der Mannschaft in der 2. Kreisklasse. Also rein in die Kabine und dann los. Doch was war das? Der Trainer kam kopfschüttelnd aus der Umkleide wieder raus, einer seiner Spieler hatte die Schuhe zu Hause vergessen, der andere viel zu kleine eingepackt. Ein toller Beginn. Nicht. Kurzerhand konnten doch noch ein paar passende Schuhe aufgetrieben werden, da der Co-Trainer seine zufällig im Auto dabei hatte. Unser Stürmer bot an, diese später zu signieren, wenn er damit fünf Tore schießen würde. So, so...

Mit knapper Besetzung - nur zwei Wechselspieler - übernahm der TSV gegen die zweite Gehrdener Mannschaft sofort das Spielgeschehen und machte ordentlich Druck. Michael legte das 1:0 in der 6. Minute vor, Niclas legte doppelt nach (8., 12.). Die Schulenburger hatten das Spiel jederzeit im Griff. Sollte der Gastgeber doch mal einen Angriff starten, war spätestens in der Abwehr um Tom, Jonas und Leon Schluss. Unser Torwart Theo war stets auf dem Posten, wurde aber kaum geprüft. Im Zusammenspiel mit der Abwehr strahlte er absolute Ruhe aus, cooler Typ.

Das Spielergebnis ließ bereits früh erste Wechsel zu, sodass der Trainer mit dem Rotieren begann. In der 20. Minute erhöhte Emirhan auf 4:0. Kurze Zeit später lies Michael drei Gegenspieler aussteigen, legte sich den Ball halbhoch vor und drosch volley drauf. Hat das Aluminium jetzt eine Delle, so sehr es über den Platz knallte? Hier wäre ein Tor mehr als verdient gewesen. In der 26. und 31. Minute waren ihm dann jedoch zwei weitere Treffer vergönnt. Tolle Aktionen und eine klasse Teamleistung führten zu diesem Ergebnis, welches sogar noch höher hätte ausfallen können, wenn da nicht der gute Torhüter der Gastgeber gewesen wäre.

Nach dem Wiederanpfiff nahm die Partie direkt wieder ihren bisherigen Lauf, es war eine wahre Angriffswelle, die über die Gehrdener hereinbrach. Und Michael erzielte binnen weniger Minuten vier weitere Treffer zum 7:0 (41.), 8:0 (45.), 9:0 (48.) und 10:0 (49.). Nicht ganz so genau zielte Tom bei dem Strafstoß, den der TSV in der 53. Minute zugesprochen bekam. Wahrscheinlich wird der Ball noch heute gesucht, so "knapp" verfehlte er den Kasten mit seiner enormen Schusskraft. Zwei Minuten später gab es einen Strafstoß auf der Gegenseite, den Theo grandios hielt - die beiden Nachschussversuche inklusive. Die Null stand also weiterhin.

In der Folge erhöhte Michael nach einem Sololauf auf 11:0 (56.), nun waren es schon fünf Tore am Stück. Niclas ließ einen Doppelschlag folgen (60., 62.) - und die Angriffe wurden weiterhin konzentriert ausgeführt. Noch zweimal in der 63. und einmal in der 66. ließ es Michael zum Endstand von 16:0 klingeln. Wer aufmerksam beim Lesen war, hat elf Treffer von ihm gezählt. Der Co-Trainer bekam beim nächsten Training also beide Schuhe von ihm signiert, unter Beifall, das versteht sich von selbst.